Lobster Saus Tomat


Kali ini mencoba posting resep Lobster Saus Tomat. Resep ini biasa saya buat untuk anak-anak. Karena anak2 gak begitu suka pedes, makanya kalo beli lobster, dimasaknya ya di saus tomat dengan base tumisan menggunakan mentega.

Nah ini penampakannya…

Screen Shot 2016-05-23 at 06.00.49

kebetulan waktu itu belinya lobster yang gede, tapi sayang dagingnya tidak sebanyak yang diperkirakan. Oleh karena itu, saya advise temen-temen, kalo beli lobster jangan yang sekilo 2 atau 3, Rugi, karena lobster besar cenderung isinya sedikit dan kurang manis juga kurang gurih. Lebih baik beli lobster yang sekilonya isi 10-12 ekor, ini lebih enak, manis dan gurih, biasanya lobsternya dikenal dengan nama lobster mutiara.

Resep Lobster Saus Tomat

Bahan :

  1. 1 kg lobster mutiara
  2. Saus tomat 1 botol kecil (aku pake delmonte or blibis)
  3. Saus tiram
  4. Bawang putih diiris
  5. Bawang bombay diiris
  6. kecap
  7. jahe
  8. mentega  2-3 sendok makan tergantung selera

Cara memasak :

  1. rebus lobster sekitar 5 – 10 menit, air rebusannya diberi jahe dan bawang putih serta garam sejumput aja.
  2. tiriskan lobster
  3. panaskan mentega masukkan bawang putih dan bawang bombay serta irisan jahe untuk ditumis sampe agak mateng
  4. masukkan lobster yang sudah ditiriskan,… aduk dan oseng2 ampe agak mateng, kasih air dikit ajah,
  5. masukkan saus tomat, aduk lagi.
  6. masukkan saus tiram 2 sendok makan.
  7. masukkan kecap secukupnya, skitar 1 sendok atau 2 sendok sesuai selera aja, ada yang suka manis ada yang suka asin.
  8. aduk, dan tunggu sampe matang
  9. angkat dan sajikan.

begitu sudah disajikan, hmmm,… anak-anak nyolek bumbunya sampe bersih ludes tetesan terakhir. Nendang banget katanya.

Alhamdulillah

Selamat mencoba ya…

memasak itu asyik loh, apalagi buat orang-orang tersayang. makin full dah love nya.

🙂 🙂 🙂


Leave a Reply