Soup Jamur Gojiberry

Soup Jamur Gojiberry, kedengarannya lucu ya kayak buah-buahan… soup jamur ini sangat berkhasiat, membugarkan tubuh, menambah daya tahan, dan mengembalikan kesegaran sel-sel dalam tubuh kita, menambah energi dan menurunkan kolesterol Bahan2 : 1. Jamur hyoko 2. Jamur kuping 3. Jamur putih 4. Goji berry kering Bumbu : 1. Haluskan 2 siung bawang putih 2. Granulla Read More …

Lobster Saus Tomat

Kali ini mencoba posting resep Lobster Saus Tomat. Resep ini biasa saya buat untuk anak-anak. Karena anak2 gak begitu suka pedes, makanya kalo beli lobster, dimasaknya ya di saus tomat dengan base tumisan menggunakan mentega. Nah ini penampakannya… kebetulan waktu itu belinya lobster yang gede, tapi sayang dagingnya tidak sebanyak yang diperkirakan. Oleh karena itu, Read More …

Lobster Bumbu Balado Balut Telur

Berawal dari temen sekantor yang berdomisili di Pelabuhan Ratu, suka masak dan balik ke Pelabuhan sekitar 1 bln sekali. Untuk ke sekian kalinya, kepengen makan lobster fresh dari laut. Akhirnya dengan bantuan kebaikan temanku, nitiplah aku 2 kg lobster. Biasanya lobster ini dikonsumsi keluarga sendiri aja, tapi berhubung suamiku bilang ke temen-temennya kalo lobster buatan Read More …

Terong Crispy

Salah satu kesulitan sebagai seorang ibu adalah saat anaknya susah banget makan sayuran. Kebetulan si bungsu Quiny susah banget buat makan sayur. Musti aja ada akal-akalan maminya buat bentuk sayuran jadi lucu, enak dipandang, bau dan rasa sayurannya menjadi gak kerasa. Akhirnya, walau tetep kategori “garingan yang butuh minyak” dibuatin deh olahan crispy dari terong Read More …