Lobster Bumbu Balado Balut Telur


Berawal dari temen sekantor yang berdomisili di Pelabuhan Ratu, suka masak dan balik ke Pelabuhan sekitar 1 bln sekali. Untuk ke sekian kalinya, kepengen makan lobster fresh dari laut. Akhirnya dengan bantuan kebaikan temanku, nitiplah aku 2 kg lobster.

Biasanya lobster ini dikonsumsi keluarga sendiri aja, tapi berhubung suamiku bilang ke temen-temennya kalo lobster buatan istrinya itu “istimewa”… jadi ajaaaaaaah diminta suami buat masakin temen-temennya sekalian pas acara botram kantor.

ini penampakan hidangan lobsternya… 🙂   🙂   menggiurkan yaaa…

Screen Shot 2016-05-23 at 05.33.10

Nah, ini resep Lobster Bumbu Balado Balut Telor

Bahan :

  1. 1 kg lobster
  2. minyak goreng untuk menumis

Bumbu:
Kunyit 2 ruas jari
Bawang merah 2 yg gede
Bawang putih 4 yg gede
Ketiganya dihaluskan…
Bawang bombay secukupnya diiris
1 sachet besar bumbu cabe balado
Gula, garam, kecap secukupnya…
Telor 1 dikocok
Irisan tomat biar segar…

Cara membuat :

  1. lobster dibersihkan, direbus dengan air yang diberi irisan jahe, irisan sereh, garam dikit. selama 5-10 menit saja. kemudian tiriskan
  2. panaskan wajan, masukan minyak goreng sekitar 5 sendok makan, masukan semua bumbu halus tunggu hingga sedikit matang.
  3. masukan 1 sachet besar bumbu cabe balado, aduk dan tunggu sampai agak matang.
  4. masukan gula, garam, kecap secukupnya
  5. masukan irisan tomat
  6. masukan telor yang sudah dikocok
  7. masukan lobster yang tadi sudah ditiriskan
  8. aduk sampai merata dan lobster matang
  9. angkat dan hidangkan

— selamat mencoba yaaaaa —

testimoni dari temen-temen suami via suami :
“Mami…. makasih ya sdh masakin lobster ini buat botram di kantor… mereka suka banget…mereka bilang masakan mami luar biasaaaaaa…… seperti koki2 restoran….temen2 juga doain semoga semua cita2 kita tercapai dan banyak rejekinya..”

Aamiin aamiin YRA

Alhamdulillah kalo sesuai selera mereka… seneng banget 😀


Leave a Reply