Day 3, Oleh2 dari negeri Laskar Pelangi

Hari ke-3 di negeri, Bangun tidur pagi-pagi… disambut hujan yang cukup lebat… (karena di pinggir pantai) jadi berasa banget kayak kena badai…wkwkwwk,,, Merasa beruntung bangeeeet krn hoping islandnya udah kemaren. 🙂   🙂 saking besar anginnya, rambut vey sampe terbang jugaaa…hehehehhe… tapi di setelah hujan yang lebat itu,… selalu muncul keindahan setelahnya…. pelangi… wooooww Sarapan hari Read More …

Day 2, Hoping Island di Negeri Laskar Pelangi

Finally ketulis juga nih hari keduanya, setelah berripuh-ripuh ria benerin SAP, bimbingan dan pelatihan PLC di lab. 😀 Itinerary hari kedua adalah, menuju ke tanjung kelayang, pantai sebelah barat Belitung. Pagi-pagi jam 06.30 anak-anak sarapan dulu, menu makan pagi di BW suites lumayan enak dan cukup beragam. istimewanya mereka menyiapkan menu ala Belitung tiap harinya. Read More …

Day 1, Helllloooowww Belitooong …

Helllooow Belitoooong, Pesawat Citylink mendarat mulus di Belitong pada pukul 06.55. Begitu turun dari pesawat, anak-anak terheran-heran… “Bandaranya kecil mamiiiiih”…hihihihihi… (maklum anak2 baru sekarang ini diajak jalan-jalan ke Sumatera). Sampai di R. Claim Bagasi, ada latar buat foto2 lumayan ciamik, I’M in BELITONG. Pihak Anugrah Belitung pun sudah memarkirkan mobil yang kami sewa di dekat Read More …

On the way to Belitung

Hari yang dinanti-nanti pun telah tiba…  tanggal 31 desember 2016, dengan menggandeng 2 koper besar dan 1 tas tangan seperti koper kecil tentengan kita siap berlibur ke Belitung.  🙂   🙂    🙂 Berhubung jembatan cisomang bergeser 57 cm, tidak mungkin kami menggunakan primajasa ke Bandara Soekarno Hatta, karena berdasarkan pengalaman orang-orang perjalanan dengan bis bisa memakan Read More …

Our Vacation to Belitung

Liburan Akhir Tahun dah tibaaaa….. horeee..horeee…horeee… Libur sekolah, dimana anak-anak sudah dibagi rapot dan bertepatan dengan Libur Tahun Baru, anak-anak nagih liburan. Berhubung mami n ayahnya sibuuuuuk di akhir tahun, karena deadline proyek dan laporan-laporan penelitian. Tentunya sudah bisa ditebak nih,… pesen tiket murah terlewatkan sudaaah… (#sedihnyaaa). Tengah malam, karena gak bisa tidur (kepikiran liburan Read More …