Terong Crispy


Salah satu kesulitan sebagai seorang ibu adalah saat anaknya susah banget makan sayuran. Kebetulan si bungsu Quiny susah banget buat makan sayur. Musti aja ada akal-akalan maminya buat bentuk sayuran jadi lucu, enak dipandang, bau dan rasa sayurannya menjadi gak kerasa. Akhirnya, walau tetep kategori “garingan yang butuh minyak” dibuatin deh olahan crispy dari terong ungu.

Resepnya :

  • 2 buah terong ungu yang cukup besar dan panjang
  • tepung crispy, (aku pake persediaan yang ada aja) kalo yang sudah pernah aku coba : kobe spicy, kobe oriental yang ada rasa bawang putihnya, atau sajiku golden crispy tergantung taste dan persediaan tepung yang ada aja di dapur… 🙂
  • air es setengah gelas.

Cara membuat :

  1. cuci terong
  2. iris-iris terong menjadi sebesar jari
  3. siapkan adonan tepung crispy sebanyak 2-3 sendok makan dan beri air es secukupnya
  4. siapkan tepung kering crispy-nya dalam piring biasa
  5. celupkan terong yang sudah diiris ke dalam adonan tersebut kemudian pindahkan ke dalam piring yang berisi tepung crispy
  6. gulang guling irisan terongnya sehingga terlihat seperti irisan terong yang sudah diselimuti tepung
  7. panaskan minyak dengan api sedang
  8. masukkan irisan terong sampai menguning
  9. angkat dan tiriskan

hasilnya jadi kayak gini :

UnknownDan quiny pun…langsung bilaaaaaang…….
hmmmm…. terongnya enak mamiiiiii…. 🙂 🙂 🙂

— Selamat mencoba —


Leave a Reply